1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Облучение простаты отзывы

Вопрос-ответ по теме «Рак простаты»

Найдено вопросов: 421

  • Вопрос: #80988
  • Спрашивает: Марина ( г. Благовещенск )
  • 03.06.2020
  • 15:06

Здравствуйте. Подскажите после укола золадекс 10.8 при пса 63 у мужа при мочеиспускании кровь. Может ли это быть побочным эффектом золадекса? Или что то серьезное Тема : Рак простаты

  • Вопрос: #80985
  • Спрашивает: Роман ( г. Москва )
  • 02.06.2020
  • 12:06

Добрый день, Алексей Юрьевич! Папе 61 год, в 2014 году была проведена операция по удалению простаты, через 4 года после рпэ биохимический рецидив пса постепенно вырос до 1.0 единицы, лечащий врач онколог назначил колоть гормоны раз в месяц Буселирин и было проведено облучение ложа простаты, по сегодняшний день раз в месяц прошло уже два года после облучения делают укол , пса 0.01 (февраль 2020), в последнее время папа стал испытывать сильную усталость до этого были только приливы жара, может ли быть усталость побочкой от гормональных препаратов? может пока их прекратить ? что посоветуйте делать? спасибо Тема : Рак простаты

  • Вопрос: #80983
  • Спрашивает: Виктор ( г. Украина )
  • 30.05.2020
  • 17:05

Добрый день! Нахожусь на гормонотерапии касодексом и золодексом. 15 марта по ошибке был введен золодекс 3,6 вместо 10,8. Это выяснилось только сейчас по прошествии 2,5 месяца. Скажите, пожалуйста, на сколько опасен такой перерыв в гормонотерапии золодексом и как сейчас правильно поступить? Возможно надо сдать какие-то анализы или пройти какие-то обследования? С уважением, Виктор Тема : Рак простаты

  • Вопрос: #80978
  • Спрашивает: Евгений ( г. Иркутск, россия )
  • 28.05.2020
  • 10:05

Здравствуйте. К вопросу 80892 и 80894. Спасибо. Отцу 65 лет, РПЖ, 2 стадия 2 клиническая группа (с кастрационной резистентностью). Мучают боли в спине. Не противопоказано ли натирать спину анальгезирующими гелями (например кеторолом)? Тема : Рак простаты

  • Вопрос: #80976
  • Спрашивает: Алексис ( г. Москва )
  • 27.05.2020
  • 23:05

Уважаемый Алексей Юрьевич ! Спасибо за ответ на № 80959. Сейчас мне делают Лучевую Терапию. Можно ли в один день делать МРТ малого таза с контрастом и принять сеанс Лучевой Терапии при РПЖ. Спасибо Тема : Рак простаты

  • Вопрос: #80974
  • Спрашивает: Юрий ( г. Спб )
  • 23.05.2020
  • 08:05

Алексей Юрьевич, Добрый день! Ответьте пожалуйста, как лучше проводить лечение Золадексом 10,8 в постоянном или прерывистом режиме. В чём разница? Лечение получаю 7 месяцев. Метастазы в позвоночнике, паралич нижних конечностей.Исходный ПСА 42, затем- 6, на данный момент- 1. Спасибо за ответ. Тема : Рак простаты

  • Вопрос: #80966
  • Спрашивает: Елена ( г. Запорожье )
  • 18.05.2020
  • 09:05

Здравствуйте. Большое спасибо за предыдущий ответ. 80820. Благодаря Вам убедили врача начать терапию абиратероном. Папа пропил курс 2 месяца Иксбира+преднизолон. Общее состояние неплохое, но стали появлятся отеки и синяки по телу. Хуже сразу после приема таблеток, потом расхаживается. В марте пса был 32, сейчас пересдали 56. Показатели печени AST-42,GGT — 123,ALP-1310. Последние два дня сильнее слабость и тахикардия. Стоит ли продолжать курс абиратерона? Иксбиры нет из-за карантина, нашли только Зитига. Или лучше перейти на Энзатуламид? Тема : Рак простаты

  • Вопрос: #80965
  • Спрашивает: Вячеслав Анатольевич ( г. Москва )
  • 17.05.2020
  • 22:05

Я сам врач-кардиолог, 64 года. В конце марта сделали радикальное удаление простаты лапароскопическим методом. Морфологическое заключение: Ацинарная аденокарцинома со слабовыраженным регрессом на фоне лечения (вводили однократно Золадекст10,8). Метастазов в л/узлах не выявлено. урТ3а урN0. Однако в описании есть такие предложения: «Отмечается врастание опухоли в парапростатическую клетчатку в области верхушки и тела левой доли, а также периневральная инвазия. В коагулированном крае препарата, маркированного гистологическим красителем, выявлен рост опухоли в области верхушки левой доли. Инвазия семенных пузырьков не выявлена.» Диагноз при выписке: С61 ПММР Рак простаты рТ3аN0М0, ст III, II кл.группа. Как Вы считаете мою ситуацию следует расценивать как «хирургический край+»? Почему-то оперировавший уролог не склонен так расценивать; считает что операция выполнена радикально; ничего в выписном эпикризе про край не написал. (Это я сам, зная теперешний уровень медицины, сходил к патанатому и получил подробное описание операционного материала). Как вы считаете: следует ли в моем случае провести курс лучевой терапии? или ограничится только терапией Золадексом. Контроль ПСА пока не назначали (прошло менее 3 мес от даты операции). Тема : Рак простаты

Читать еще:  Кто чаще болеет раком простаты

  • Вопрос: #80963
  • Спрашивает: Игорь Борисович ( г. Москва )
  • 17.05.2020
  • 12:05

Третий месяц гормонотерапии Золедрон.к-та+Касадекс после Радик. Простатэктомии в 2011.Динамика ПСА 2,31-0.93-0.1. Новый онко уролог добавил ан. D-димер 75нг/мл(реф.243) и Тестостерон 0.42нмоль/л(реф.8,6-23).Как оценить эти значения? Тема : Рак простаты

  • Вопрос: #80961
  • Спрашивает: Геннадий ( г. Россия, Ишимбай )
  • 16.05.2020
  • 07:05

РПЖ — Т3М0Н0 . Глиссон 6 (3+3) с 2017г. Лечение:лучевая терапия. МАБ 2ГОДА. С июня 2019г. -отмена МАБ при ПСА 16.05.19г-0,03нгмл. Далее динамика ПСА 17.11.19г- 0,130нгмл, тестерон 1.280нгмл, 16,02.20г.-0,500нгмл., 15.05.20г ПСА 1,130нг,мл. тестерон 2,140нгмл. Что делать дальше? Тема : Рак простаты

«Андрос» — урология, онкоурология,
гинекология

Контакты

197136 , г. Санкт-Петербург
ул. Ленина, д. 34

+7 (812) 235-14-87
+7 (812) 235-69-88
+7 (812) 235-67-88

УДАЛЕНИЕ ПРОСТАТЫ (радикальная простатэктомия)

Модератор: dvd-rw

  • Перейти на страницу:

УДАЛЕНИЕ ПРОСТАТЫ (радикальная простатэктомия)

#1 Сообщение Андрей hack » Вт июн 23, 2015 5:26 pm

#2 Сообщение Tom » Вт июн 23, 2015 6:26 pm

#3 Сообщение Tom » Вт июн 23, 2015 6:35 pm

#4 Сообщение Андрей hack » Вт июн 23, 2015 8:17 pm

#5 Сообщение Андрей hack » Вт июн 23, 2015 8:39 pm

#6 Сообщение t330 » Вт июн 23, 2015 8:39 pm

#7 Сообщение Tom » Вт июн 23, 2015 8:51 pm

#8 Сообщение Андрей hack » Вт июн 23, 2015 9:16 pm

#9 Сообщение Андрей hack » Вт июн 23, 2015 9:41 pm

#10 Сообщение Андрей hack » Вт июн 23, 2015 9:46 pm

#11 Сообщение Андрей hack » Вт июн 23, 2015 9:52 pm

#12 Сообщение Андрей hack » Вт июн 23, 2015 9:54 pm

#13 Сообщение Tom » Вт июн 23, 2015 10:05 pm

Рак предстательной железы.

Ксения465225 (22 Апрель 2019 — 21:55) писал:

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 407 сообщений

  • Басти Москва
  • Пользователи
  • 30 сообщений
  • Город Москва

Олюшка П (22 Апрель 2019 — 19:05) писал:

  • Олюшка П
  • Пользователи
  • 31 сообщений

Басти (22 Апрель 2019 — 23:05) писал:

  • Басти Москва
  • Пользователи
  • 30 сообщений
  • Город Москва

  • Олюшка П
  • Пользователи
  • 31 сообщений

Басти (23 Апрель 2019 — 18:20) писал:

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 407 сообщений

  • Олюшка П
  • Пользователи
  • 31 сообщений

ЕленаМ (23 Апрель 2019 — 19:28) писал:

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 407 сообщений

  • Олюшка П
  • Пользователи
  • 31 сообщений

ЕленаМ (23 Апрель 2019 — 19:47) писал:

  • Олюшка П
  • Пользователи
  • 31 сообщений

Басти (23 Апрель 2019 — 18:20) писал:

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 407 сообщений

  • Олюшка П
  • Пользователи
  • 31 сообщений

ЕленаМ (24 Апрель 2019 — 11:16) писал:

  • Басти Москва
  • Пользователи
  • 30 сообщений
  • Город Москва

  • Олюшка П
  • Пользователи
  • 31 сообщений

Басти (24 Апрель 2019 — 15:28) писал:

  • Басти Москва
  • Пользователи
  • 30 сообщений
  • Город Москва

Олюшка П (03 Май 2019 — 16:08) писал:

Рак простаты

Страница 1 из 2

12

Регистрация: 24.10.2007 Сообщений: 62 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Скажите, пожалуйста, для прохождения облучения простаты сказали купить маску от гипоксии.
Зачем это нужно?

Регистрация: 20.04.2007 Сообщений: 347 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Облучение в условиях гипоксии (вдыхание газовой смеси с пониженным содержанием кислорода) — способ радиомодификации, используется для защиты нормальных тканей.
Зачем сказали купить? видимо масок нет в наличии. спросите у врача

Читать еще:  Методы физиотерапии простаты и их принципы

Регистрация: 24.10.2007 Сообщений: 62 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Здравствуйте, скажите, пожалуйста,почему одним больным делают перерыв 2 недели после тазового облучения перед локальным, а другим перерыва не делают?

Регистрация: 15.10.2008 Сообщений: 648 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Перерыв в лечении, как правило является обязательным компонентом.
Обычно оно составляет 2-2,5 недели
В редких случаях перерыв не делается, но только на усмотрение лечащего врача. (в зависимости от переносимости, суммарной дозы и т.д.)

Регистрация: 24.10.2007 Сообщений: 62 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Папе 71год, стадия T2-T3
Папе делают без перерыва.
44 Гр тазовое облучение, сейчас прошел 12 Гр локальное . Т.е. уже 56.
Делают амбулаторно. Общее будет 70-74.
У него диарея (5,6 раз в день)и периодически кровь в кале.
Плохо ли для него, что нет перерыва?
Отразится ли на его дальнейшем самочувствии?
Может надо разговаривать с врачем, или уже поздно делать перерыв?
Влияет ли отсутствие перерыва на радикальность?
Ответьте, пожалуйста.

Добавлено через 7 минут 50 секунд
Папе 71год, стадия T2-T3
Папе делают без перерыва.
44 Гр тазовое облучение, сейчас прошел 12 Гр локальное . Т.е. уже 56.
Делают амбулаторно. Общее будет 70-74.
У него диарея (5,6 раз в день)и периодически кровь в кале.
Плохо ли для него, что нет перерыва?
Отразится ли на его дальнейшем самочувствии?
Может надо разговаривать с врачем, или уже поздно делать перерыв?
Влияет ли отсутствие перерыва на радикальность?
Ответьте, пожалуйста.

Добавлено через 10 минут 17 секунд
Локальное облучение- аппарат Primus.
Тазовое — другой аппарат.

Регистрация: 20.04.2007 Сообщений: 347 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Радикальность лечения при отсутствии перерыва выше. За время перерыва здоровые ткани имеют возможность восстановиться. Однако, при этом опухоль тоже восстанавливается. При наличии аппаратуры, позволяющей провести конформное облучение, большинство пациентов способны получить лечение без остановок.
т.о., перерыв — вынужденная мера при наличии выраженных лучевых реакций.
Насколько реакции выражены может решить только лечащий врач. Учитывать следует и многие другие факторы: состояние функции органов и систем, возраст и т.п. Полагаю, что при лечении пациента в возрасте 71 г. фанатизма приверженности непрерывному курсу быть не должно.

Регистрация: 24.10.2007 Сообщений: 62 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Александр Вячеславович, что мне делать, надо ли разговаривать с лечащем врачем о перерыве или уже нет смысла. Диарея и кровь в кале являются ли показателями для перерыва?
Про фанатизм в 71 год , что вы имеете в виду? Что в этом возрасте на продолжительность жизни влияют и другие болячки? Или что для пожилого организма все-таки нужны 2 недели восстановления?

Регистрация: 20.04.2007 Сообщений: 347 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Да. именно так. В 71 год перенести лечение сложнее, чем в 55. При этом и риск инфаркта или инсульта может быть выше риска смерти от РПЖ.
Как минимум доктору нужно сообщить о наличии диареи и крови в кале.

Регистрация: 15.10.2008 Сообщений: 648 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Да при таких доза врядли лечащий врач сможет дойти до СОД 74Гр.
А осложнения будут тяжелые, да ранние уже есть (2-3ст). не говоря уже о позних реакциях.
Только лечащий врач решеает и определяет тактику лечения.
Пациент обязательно должнен сообщать возникающие реакции в процессе курса лечения

Регистрация: 24.10.2007 Сообщений: 62 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Тимур Раисович, мне уже плохо. Что значит, при таких дозах врач не дойдет до 74Гр?
Осложнения будут тяжелые из-за того , что не было перерыва?
Диарея и кровь это серьезное осложнение?
А поздние какие?
А мог врач забыть о перерыве? Радиологи делятся по напралениям или они ведут все направления?
Уже поздно делать перерыв?

Читать еще:  Объем предстательной железы в норме и при аденоме

Регистрация: 15.10.2008 Сообщений: 648 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Не надо беспокоиться, главное что идет процесс лечения.
Хочу сказать, что есть разные методики и подходы в проведении
радикального курса лучевой терапии. Каждая радиологическая клиника РФ да и не только у нас может применят свои собственные наработки и наблюдение. Поэтому у Вас может и лечение прходит по какой-нибудь из этих программ.
1.Доза 74Гр является критической для мочевого пузыря и прямой кишки при использовании 2х мерного планирования.
2.По поводу осложнений это все индивидуально, возможно их и не будет. У Вас в настоящее время ранние луч.реакции 2-3ст. это серьезно хотя не переживаете это все точно пройдет, вопрос времени.
3.О поздних пока говорить не будем.
4.Насчет перерыва надо общаться с врачом, я уже писал о разных режимах.
5.Иногда радиологи действительно делятся локализациям, это зависит от клинических и научных ставках лечебного учреждения.
6.О перерыве лучше поговорите с леч.врачом. Перерыв делать никогда не поздно, он даже необходим о определенных ситуациях.

P.S. Мое личное мнение Вам в настоящее время действительно требуется перерыв в лечении 2-2,5 нед с проведением лечебных процедур у проктолога в виду лучевых реакций. Только еще раз повторяю это мое мнение, у Вас есть леч.врач, который Вас лечит и знает Вас и Вашу болезнь.
Желаю удачи и главное здоровья.

Регистрация: 24.10.2007 Сообщений: 62 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Здравствуйте, прошло 2,5 месяца после курса ЛТ на фоне гормонотерапии. 1,5 месяца после 6 месячного курса гормонотерапии. ПСА от 1 декабря 0.021. Сейчас у папы болят кости и мышцы таза, копчик, промежность.
Скажите, пожалуйста, это последствия облучения ? Это пройдет само? можно ли с этим как-то бороться?

Регистрация: 15.10.2008 Сообщений: 648 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Сообщение от %1$s писала:

Регистрация: 24.10.2007 Сообщений: 62 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Здравствуйте, если это последствия лучевой можно ли попробовать дать папе диклофенак, как облегчить боли?

Регистрация: 15.10.2008 Сообщений: 648 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Возможно свечи по 50 мг на ночь, только если нет реакции со стороны прямой кишки — ректита, или геморроя.

Можно уколы диклофенака или таблетки кеторол.
Но желательно обследование и поговорите с лечащим врачом.

Регистрация: 24.10.2007 Сообщений: 62 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Здравствуйте,
Сделали сканирование костей,
в выписке написано: Очаги повышенного накопления препарата в медиальных отделах крыльев подвздошных костей.
Скажите, пожалуйста, при ЛТ медиальные отделы крыльев подвздошных костей, а также копчик попадают в область облучения? Могли ли там образоваться метастазы в момент облучения?

Регистрация: 15.10.2008 Сообщений: 648 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Сообщение от %1$s писала:

Желательно сделать рентгенологическое исследование костей таза.

Сообщение от %1$s писала:

Теоретически должны попадать, но надо смотреть план лучевой терапии с изодозным распределением.

Сообщение от %1$s писала:

Регистрация: 24.10.2007 Сообщений: 62 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Здравствуйте, Тимур Раисович!
Сделали КТ таза. Метастазы не подтвердились, остеопороз.
Сделали МРТ крестца, копчика:
В головке правой бедренной кости киста до 0.5 см.
Изменение в латеральных массах крестца картина постлучевого
некроза , менее вероятно метастазы.
Скажите, пожалуйста, действительно при ЛТ сильному воздействию подвергается крестец?

Регистрация: 15.10.2008 Сообщений: 648 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Сообщение от %1$s писала:

Регистрация: 24.10.2007 Сообщений: 62 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может ли облучение простаты спровоцировать усиление остеопорза в крестце, если человек болен остеопорозом? Может ли облучение явиться причиной развития остеопороза?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector