1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куркума против рака

Как принимать куркуму для профилактики рака

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Как приготовить настойку аконита для лечения рака

Свойства восточной пряности

Куркума относится к семейству имбирных и другое название желтый имбирь. Представляет травянистое растение, корневище которого применяется как пищевой краситель в кулинарии. Растение содержит эфиры, в составе которых терпеноиды цингиберен и борнеол, а также куркуминам и двудесметоксикуркуминам. Основное биоактивное вещество полифенол куркумин. Именно он обуславливает качество:

  • антиоксидантное;
  • антивоспалительное;
  • противораковое;
  • желчегонное;
  • иммуномодулирующее;
  • бактерицидное.

Полезные рецепты были известны древнекитайским знахарям, и они эффективно:

  • устраняли боль;
  • угнетали воспаление;
  • активизировали метаболизм;
  • обладали желчегонным эффектом;
  • выводили токсичные вещества;
  • убивали микробы;
  • нормализовали пищеварительную систему;
  • стимулировали рост полезной микрофлоры кишечника;
  • губили клетки рака;
  • препятствовали развитию болезни Альцгеймера;
  • дезинфицировали раны и ожоги;
  • предотвращали лейкемию;
  • препятствовали развитию склероза;
  • боролись с депрессией;
  • помогали в лечении артрита;
  • боролись с заболеваниями кожи;
  • укрепляли мышцу сердца;
  • стабилизировали кровяное давление;
  • восполняли недостаток железа;
  • укрепляли кости;
  • усиливали защиту организма;
  • стимулировали аппетит;
  • активизировали деятельность мозга;
  • очищали и разжижали кровь;
  • ускоряли восстановление тканей;
  • также лечили туберкулез, что говорит о пользе куркумы при раке легких.

Существуют правила применения пряности:

  1. Если добавить немного черного перца, то действие куркумы усиливается в несколько тысяч раз.
  2. Специя не растворяется в жидкости, поэтому существуют рецепты от рака куркумы с маслом растительного происхождения
  3. При раке груди норма желтого имбиря должна составлять от 3 до 30 г в сутки.
  4. Не употреблять на голодный желудок.
  5. Не совмещать с антикоагулянтами.

Как применять куркуму

Есть несколько способов как пить куркуму при раке матки. Настойка на водке готовится в равных частях и настаивается 14 суток, употребляют по 25 капель в сутки.

Можно заваривать в виде чая:

  • 1 ч. л. арона, 1 ч. л. желтого имбиря, стакан жидкости. Когда закипит вода, положить пряности и подержать их на медленном огне минутку. Оставить настаиваться полчаса, затем профильтровать и пить маленькими порциями.
  • Смешать 1 стакан теплой жидкости, 1⁄4 ч. л. специи, сок из половины лимона, 1/8 ч. л. меда, 1 ч. л оливкового масла и пить несколько раз вдень.

А это рецепт как применять куркуму при раке молочной железы. Для лечения понадобиться приготовить лечебный состав из:

  • 0,3 кг цветной капусты или брокколи;
  • 2 ст. л. масла растительного происхождения;
  • 1/4 ч.л. пряности;
  • 1 ч.л. молотого кмина и горчицы, семя кинзы;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • немного соли;
  • 2 шт. лавра;
  • 1 большой стакан козьего молока.

Нарезать капусту на небольшие куски. Пряности смешать с солью в отдельной посуде. В сковороду на медленном огне налить масло, добавить смесь из пряностей и лист лавра и варить пару минут. Затем влить молоко, положить цветную капусту и оставить на медленном огне на 10 минут.

Куркума от рака: рецепт, как пить

Восточная пряность – куркума покорила своими вкусовыми качествами и полезными свойствами весь мир.

Для добавки в блюда используется корень растения. Его сушат и измельчают до порошкообразного состояния, консистенция напоминает пудру. Если добавлять куркуму в пищу в больших количествах, то её вкус будет острым. Употребляя в меньших дозах, можно почувствовать, какая это приятная и слабо пряная приправа.

Химический состав

Помимо хороших вкусовых качеств куркума обладает сильными целебными свойствами. В состав этого травянистого растения входят следующие компоненты:

  • полифенол куркумин;
  • терпеноиды;
  • цингиберен;
  • борнеол;
  • куркуминам;
  • двудесметоксикуркуминам;
  • витамины С, К, В;
  • железо;
  • кальций;
  • йод;
  • фосфор.

Благодаря таким богатым компонентам растение способно улучшить аппетит, помочь организму в выработке желудочного сока и выведении желчи. При регулярном употреблении специи улучшается пищеварение.

Полезные свойства

Куркума может эффективно очистить кровь и простимулировать появление новых клеток в организме. Это удивительное растение способствует заживляющим и анальгезирующим процессам. Куркуму можно применять при болях в горле: она способствует дезинфекции воспалённой слизистой оболочки и устранению болезненных ощущений. При болезнях Альцгеймера и Паркинсона данную восточную пряность используют как профилактическое средство.

Для тех, кто желает сбросить лишние килограммы, употребление куркумы будет весьма эффективным способом борьбы с жировыми клетками. Специя обладает мощным противовоспалительным свойством и может способствовать восстановлению утраченных заболеваниями клеток, помогает очистить кровь.

Как помогает куркума при раке? Многочисленными исследованиями было выявлено, что куркуму можно использовать в лечении онкологических заболеваний. Именно куркумин, содержащейся в этом чудо-растении, является веществом, которое способно сдерживать развитие опухоли. По этой причине количество онкобольных на Востоке значительно ниже, чем на Западе. Ведь население, которое проживает в восточных странах, постоянно добавляет в свою пищу куркуму. Это и оберегает их от развития раковых клеток в организме. Пациентам, страдающим тяжелой формой рака, употребление куркумы помогает избежать роста опухоли. Учёными Университета Mahidol в 2011 году было выяснено, что куркума снижает риск развития раковых клеток на 58%.

Читать еще:  Польза спорта при воспалении простатита

Противопоказания

Употребление этой пряности увеличивает продолжительность жизни, однако не каждому можно принимать куркуму в пищу. Куркума противопоказана в следующих случаях:

  • если у больного обструкция желчевыводящих путей;
  • в период беременности, либо во время грудного вскармливания;
  • больным сахарным диабетом во время приёма лекарств, которые снижают показатели сахара;
  • при приёме антикоагулянтов;
  • если имеется индивидуальная непереносимость.

Важно помнить, что нельзя самостоятельно начинать проводить лечение лекарственными растениями. При всех положительных качествах куркумы, она может повести себя непредсказуемо, поэтому лучше начинать употребление куркумы под наблюдением врача – онколога. Необходимо внимательно следить за дозировкой этой специи. Если принимать её слишком много, это может привести к отрицательным последствиям.

В народной медицине использование куркумы весьма популярно. Стоит она недорого, а целебные свойства данного растения трудно переоценить. Хранят пряность в тёмном и сухом помещении, в плотно закрытой ёмкости. По причине того, что куркума не растворяется в воде, её употребляют с маслом (оливковым или сливочным). Куркума в сочетании с чёрным перцем увеличивает свои свойства всасывания в кишечник.

Лечение рака куркумой

Онкобольному рекомендуется принимать ежедневно от 3-х до 30 грамм специи (постоянно увеличивая дозу). Пожилым людям и детям нужно начинать приём специи по пол чайной ложки раз в неделю (со временем дозу можно увеличивать).

Рецепты изготовления лекарственного средства из куркумы:

  1. Куркума и черный перец против рака. 1/4 ч. ложки специи смешать с половиной чайной ложки оливкового (либо кокосового, сливочного) масла, добавить щепотку чёрного молотого перца. Полученную смесь лучше всего есть с водой или же запивать зелёным чаем:
  • один раз в день – для предотвращения рака;
  • 3-4 раза, чтобы избавиться от раковых клеток и усилить защитные свойства человеческого организма.
  1. Из куркумы можно приготовить вкусный и полезный чай для очищения организма. В стакан с тёплой кипячёной водой добавляют 1/4 ч. ложки пряности, немного мёда, лимонный сок, 1 ч. ложку масла оливкового или кокосового и щепотку корицы для вкуса. Перед употреблением чай необходимо процедить. Применяют данный напиток по 100 грамм три раза в день до приёма пищи.
  2. Настойка: тщательно промыть свежий корень, стереть его в порошок, пересыпать его в тёмную ёмкость и залить спиртом. Оставить смесь настаиваться на две недели, при этом раз в день периодически взбалтывать настойку. Как настойка будет готова, можно приступить к употреблению. Выпивать по несколько капель в день, период – не более 2-х недель, затем необходимо сделать перерыв, после чего возобновить лечение. Данная спиртовая настойка эффективна в подавлении роста раковых клеток, выводит канцерогены из организма.
  3. Нагреть 2 ст. л. масла в сотейнике, добавить туда 1/4 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложку горчичного порошка, тмин и семена кориандра, 0,5 ч. л. чёрного перца. Положить два лавровых листа, щепотку соли. Через две минуты добавить к смеси 1 ст. козьего молока и накрыть крышкой. 1 кочан средней капусты нашинковать и положить в сотейник, томить на слабом огне до готовности. Принимать смесь по 3 грамма, несколько раз в сутки. Данный рецепт эффективен для лечения рака молочной железы.
  4. Напиток, обладающий уникальными диетическими свойствами: куркума корица и имбирь – рецепт от рака. Эффективное действие на обменные процессы организма оказывает смесь таких полезных пряностей, как куркума, имбирь и корица. Этот комплекс специй способен регулировать уровень сахара в крови, что способствует сдерживающему эффекту на его преобразование в жиры. Результат похудения будет значительно выше, если добавить к смеси немного мёда. Для приготовления коктейля из специй, необходимо взять по 1 ч. ложке каждой из пряностей и залить 1 ст. кипятка, затем добавить мёд. Остуженную смесь рекомендуется принимать в течение дня маленькими порциями.

Букет полезных свойств куркумы, её способность лечить различные заболевания и укреплять иммунную систему человека – поразительны.

Начать употреблять эту восточную пряность или нет – дело индивидуальное, но иметь в арсенале столь сильное средство просто необходимо.

Куркумин и куркума против рака

Сегодня рак является одной из главных проблем здравоохранения, затрагивающей людей всех возрастов во всем мире. Первое клиническое исследование куркумина было проведено Куттаном и его коллегами в 1987 году, когда было отобрано 62 пациента с внешними раковыми поражениями для исследования его потенциала против рака. Этанольный экстракт куркумы и мазь куркумина вызывали значительное облегчение симптомов у этих пациентов, а также уменьшали зуд и запах. У 70% пациентов наблюдались сухие поражения, а в некоторых случаях наблюдалось уменьшение размера поражения и боли. Впоследствии были проведены многочисленные клинические испытания с использованием куркумина, и его способность воздействовать на несколько мишеней позволила ему проявлять заметную активность против различных типов рака в клинических испытаниях на людях.

Рак шейки матки: положительное действие от применения куркумина

Рак шейки матки является второй наиболее распространенной формой злокачественных опухолей у женщин во всем мире. Куркумин проявляет сильные эффекты против этого рака in vitro, in vivo и в клинических условиях. В первоначальном исследовании было установлено, что доза куркумина в 500–12 000 мг/день безопасна, хорошо переносится и обладает химиопрофилактическими свойствами против рака шейки матки (Cheng et al. , 2001 ). В другом исследовании, когда ВПЧ-положительные пациенты с неоплазией шейки матки лечились с помощью полихребалового вагинального крема Basant (содержащего экстракты куркумина, риты, амлы и алоэ вера ), было обнаружено, что частота клиренса ВПЧ значительно выше без каких-либо побочных эффектов (Basu et al. . , 2013). Эти исследования показали, что куркумин является безопасным и эффективным соединением для профилактики и лечения рака шейки матки.

Читать еще:  Народные средства от аденомы простаты и простатита

Рак толстой кишки: действие куркумина

Рак толстой кишки занимает третье место среди самых распространенных видов рака в мире. Несмотря на значительные успехи в лечении рака, смертность от рака толстой кишки сохраняется на том же уровне, что подчеркивает необходимость улучшения методов лечения (Nautiyal et al. , 2011 ). Эффективность перорального куркумина (2 г или 4 г в день в течение 30 дней) в профилактике колоректальной неоплазии была оценена в нерандомизированном открытом клиническом исследовании, в котором приняли участие 44 пациента. Результаты показали заметное снижение количества АКФ при дозе куркумина 4 г, что, возможно, было связано с его повышенной биодоступностью (в пять раз) в плазме (Carroll et al. , 2011).). Исследование доза-ответ было разработано для изучения фармакологии куркумина у людей в дозах от 0,45–3,6 г /сут до 4 месяцев. Доза 3,6 г куркумина в день вызывала снижение индуцибельной продукции PGE 2 на 62 и 57% в образцах крови, взятых через 1 ч после введения дозы в дни 1 и 29, соответственно без токсичности, ограничивающей дозу (Sharma et al. , 2004 ). Аналогично, в другом пилотном исследовании доза-ответ с экстрактом куркумы при запущенном колоректальном раке выработка базального и LPS-опосредованного PGE 2 была значительно снижена в зависимости от дозы (Plummer et al. , 2001). Введение куркумина вызывало снижение уровня M (1) G в злокачественной колоректальной ткани, тогда как уровни белка COX-2 в злокачественной колоректальной ткани оставались неизменными (Garcea et al. , 2005 ). Кроме того, лечение куркумином оказывает значительное влияние на улучшение общего состояния здоровья пациентов с колоректальным раком, усиливая экспрессию молекул р53 в опухолевых клетках и, следовательно, способствуя апоптозу опухолевых клеток (He et al. , 2011 ). В слизистой оболочке прямой кишки фармакологически активные концентрации куркумина были достигнуты после введения комплекса куркумин С3 (Irving et al. , 2013 ).

Рак головы и шеи: влияние куркумина на воспалительные цитокины

Было также обнаружено, что куркумин обладает потенциалом против рака головы и шеи, который обычно возникает в околоносовых пазухах, полости носа, полости рта, глотки и гортани. Расследование было проведено Kim et al с целью определить потенциальный противовоспалительный эффект куркумина у пациентов с раком головы и шеи. Было обнаружено, что куркумин подавляет воспалительные цитокины, такие как IL-6, IL-8, фактор стимулирования колоний макрофагов гранулоцитов и TNF-α, а также киназу IKKβ в слюне пациентов. Они также предположили, что IKKβ киназа может быть правдоподобным биомаркером для определения эффекта куркумина при раке головы и шеи, поскольку куркумин ингибирует активность IKKβ киназы в слюне пациентов, и этот эффект тесно коррелирует с уменьшением экспрессии ряда цитокинов (Kim et al., 2011 ).

Панкреатический рак

Рак поджелудочной железы является одним из наиболее смертоносных раковых заболеваний человека, и традиционные подходы к лечению мало влияют на течение этого агрессивного новообразования. Тем не менее, новые терапевтические стратегии, основанные на куркумине, по-видимому, имеют большие перспективы. Исследования показали, что оральный куркумин безопасен и хорошо переносится, и, несмотря на его ограниченную абсорбцию, имеет клинические биологические эффекты у пациентов с раком поджелудочной железы. Его потребление вызывает пониженную регуляцию NF-κB, COX-2 и фосфорилированного STAT3 в мононуклеарных клетках периферической крови пациентов с раком поджелудочной железы. Тем не менее, исследование, проведенное Epelbaum et al., чтобы исследовать активность и возможность применения гемцитабина в сочетании с куркумином у пациентов с распространенным раком поджелудочной железы, предположили, что доза 8 г куркумина в день нецелесообразна и может быть уменьшена путем сочетания его с гемцитабином. Кроме того, безопасность и возможность комбинированной терапии с использованием куркумина и гемцитабина была оценена в другом исследовании; это противоречило предыдущему докладу и предполагало, что 8 г орального куркумина в день в сочетании с химиотерапией на основе гемцитабина является чрезвычайно безопасным и достаточно практичным для пациентов с раком поджелудочной железы (Kanai et al. , 2011). Другая группа исследовала безопасность повторного введения Теракурмина® у пациентов с раком поджелудочной железы или желчевыводящих путей, которые не смогли ответить на стандартную химиотерапию. Theracurmin® вводили перорально, используя стандартную химиотерапию на основе гемцитабина, начиная с дозы, содержащей 200 мг куркумина (уровень 1), а затем увеличивая дозу до 400 мг куркумина (уровень 2). При этом режиме было обнаружено, что пиковые уровни куркумина в плазме на уровне 1 составляют 324 нг/мл , а на уровне 2 440 нг/мл. Побочных побочных реакций не наблюдалось, и три пациента продолжали лечение в течение девяти месяцев (Kanai et al. , 2013 ).

Влияние куркумина на другие виды рака

Куркумин показал потенциал против различных других видов рака, а также в клинических условиях. В попытке оценить клиническую эффективность куркуминоидной терапии пациентам с солидными опухолями различных видов рака, такими как колоректальный рак, рак желудка, молочной железы, карцинома, саркома, лимфома, рак предстательной железы, мочевого пузыря, пищевода, яичника, яичек, гепатоцеллюлярных клеткок, был предложен препарат, усиленный биодоступной формой куркумина. Было отмечено, что его добавки подавляют системное воспаление и значительно улучшают качество жизни этих пациентов (Panahi et al. , 2014c). В 1 фазе клинических испытаний куркумина у пациентов с высоким риском или предраковыми заболеваниями рака мочевого пузыря, оральной лейкоплакии, кишечной метаплазии желудка, интраэпителиального новообразования шейки матки и болезни Боуэна было обнаружено, что лечение куркумином улучшает гистологию предраковых поражений (Cheng et al. , 2001 ). В другом исследовании было показано, что лецитинизированная система доставки куркумина облегчает неблагоприятные побочные эффекты, связанные с химио- и лучевой терапией различных опухолей, таких как толстая кишка, печень, почка , легких и желудка (Belcaro et al. , 2014 ). Еще одно клиническое исследование показало, что доза 6 г /сут куркумина в течение семи дней подряд каждые 3 недели в сочетании со стандартной дозой доцетаксела была безопасной, переносимой и высокоэффективной против рака молочной железы (Bayet-Robert et al. , 2010 ). Введение куркумина педиатрическим пациентам с рецидивирующими опухолями головного мозга, проходящими химиотерапию, усиливало их реакцию по сравнению с институциональными контролями (Wolff et al. , 2012 ). Было также показано, что куркумин обладает мощным хемосенсибилизирующим эффектом в исследовании, проведенном с 50 пациентами с хроническим миелоидным лейкозом, где пациенты, получавшие как иматиниб, так и куркумин, показали лучший прогноз со сниженными уровнями оксида азота, чем пациенты, получающие только иматиниб (Ghalaut et al. , 2012).

Читать еще:  Причины появления аденомы простаты

Куркума в лечении онкологии и не только

Автор: boletnebudu · Опубликовано 22 июня, 2018 · Обновлено 25 февраля, 2020

    26 7 2

Куркума – очень популярная специя не только из-за своих кулинарных свойств, но также благодаря своим медицинским качествам (куркумин — активное вещество, которое входит в состав куркумы и влияет на ее цвет и пользу для здоровья). Куркума в лечении онкологии часто используется при лечении альтернативными методами. На протяжении веков она используется в китайской, индийской и аюрведической медицине. Это самая популярная специя в Индии. При этом по статистике в Индии один из самых низких показателей заболеваемостью раком!

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРКУМЫ
  • Куркума восстанавливает ДНК, поврежденные радиацией, поэтому, в том числе, его хорошо использовать после курса облучения, чтобы восстановить организм.
  • Куркума активно используется для лечения онкологии – он убивает раковые клетки, подавляет рост опухолей, замедляет и убивает метастазы (блокирует молекулы, необходимые для процесса метастазирования), ингибирует антиогенез (формирование кровеносных сосудов, которые опухоли используют для своего «питания и распространения»).
  • Согласно одному чилийскому исследованию, опубликованному в журнале Journal of Oncology в 2016 году, куркумин (активное вещество в куркуме) оказывает антираковое воздействие на большинство форм рака молочной железы, включая тройной положительный, тройной негативный, ЭР-положительный и ПР-положительный раки молочной железы.
  • Является мощным антиоксидантом, в связи с чем защищает тело от свободных радикалов.
  • Защищает клетки от ксеноэстрогена (синтетические вещества, имитирующие действие природного эстрогена), что особенно важно при раке груди (есть исследования, в которых куркумин снизил рост эстрогена на 98%).
  • Способствует апоптозу, подавляя производство белка в раковых клетках, который защищает злокачественные клетки от естественной клеточной смерти.
  • Даже наружное применение куркумина на кожу подавляет рост кожных раков.
  • Куркума подавляет воспалительные процессы в организме (при раке они есть всегда, это часть биологического процесса, требующегося для развития рака в организме).
  • Куркума также обладает способностью снижать симптомы остеоартрита, для этого достаточно принимать 200мг куркумы на ежедневной основе.
  • Куркума также улучшает функции мозга, восстанавливает его клетки и снижает симптомы Альцгеймера.
ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРКУМЫ
  • Куркума обладает противовоспалительными свойствами, антиоксидантными, противомикробными, что делает ее прекрасным средством против бактерий, от гастрита, при язвенной болезни желудка.
  • Люди используют куркуму для того, чтобы вылечить респираторные заболевания, проблемы с печенью, проблемы пищеварительного тракта, для скорого заживления ран и порезов, при мышечных растяжениях, при сердечно-сосудистых заболеваниях, катаракте, диабете, болезни Альцгеймера.
  • Помогает от тромбоза.
  • Очищает кожу.
  • Полезна для кишечной флоры, помогает от ревматита и артрита, уменьшает боли (головные и многие другие), помогает выводить холестириновые бляшки.
КАК ПРИНИМАТЬ

Принимать можно до 5-8 и даже 10 грамм в день, но дозу поднимать постепенно, начиная с очень небольших порций.

У куркумы плохая всасываемость организмом, биоактивности ей добавляет перец (добавив перец к куркуме, его эффективность увеличивается в 1,000 раз), поэтому лучше всего его употреблять в сочетании с черным перцем.

Куркуму также полезно принимать в капсулах (купить можно на iherb.com), только в составе обязательно должен быть перец. Хороший бренд куркумы в капсулах — Doctor’s Best C3 Complex Curcumin with BioPerine (1000mg tablets).

При клинических испытаниях дозы до 10 грамм были признаны безопасными, дозы от 3,5 грамм признаны успешными для подавления любых видов рака.

Важно использовать куркуму без токсинов и химии, то есть он должен быть выращен органическим способом.

ЗОЛОТАЯ ПАСТА

Золотая паста — это смесь из куркумы и оливкового или кокосового масла. Рекомендуется для использования при лечении онкологии и других вышеперечисленных заболеваний.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector