0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кобзон рассказал как боролся с раком

«Мне оставалось 2 недели»: Кобзон откровенно рассказал о борьбе с раком

Иосиф Кобзон, который скоро будет отмечать свое 80-летие, откровенно рассказал о своей тяжелой болезни. Знаменитый певец и депутат поведал, как боролся с раком предстательной железы, пишет издание «Дни.ру».

Сейчас здоровью народного артиста ничего не угрожает, однако совсем недавно Кобзон был буквально на грани жизни и смерти. «Мне удалили мочевой пузырь. Но оставалось две недели жизни. В Москве собрался большой консилиум, где врачи решили, что мне надо срочно оперироваться. А оперироваться у нас было тогда негде – не делали еще в ту пору искусственных мочевых пузырей с выходом наружу дренажной трубки.

Узнав об этом, Кобзон отправился в Европу. «Я взял двух хирургов и вместе с ними полетел в частную немецкую клинику к Альтхаусу. После этого еще раз выезжал за границу на лечение – в Италию. Высокотехнологичная процедура называется «кибер-нож» – это удаление опухоли, метастазов неоперабельным путем. Особый летающий аппарат точечным попаданием в опухоль разрушает ее и она выходит естественным путем», — заявил певец.

Из-за санкций Кобзону был изначально закрыт въезд в Евросоюз .»Мне, Герою труда, депутату Государственной Думы, кавалеру ордена «За заслуги перед Отечеством» всех степеней, Народному артисту Советского Союза, медицинскую, подчеркну, медицинскую визу выбивал лично президент Путин. А в аэропорту на пограничном контроле в аэропорту Мальпенса меня держали два с половиной часа! Не пускали. При этом сама процедура длилась всего четыре дня. Я прилетел в Милан, сразу же отправился в клинику, там у меня взяли анализы, потом три процедуры на протяжении трех дней и – обратно, в Москву», — сказал Кобзон.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Чертова дюжина лет лечения. Как Кобзон боролся с болезнью

Фото: © РИА Новости/ Евгений Одиноков

Сегодня умер певец и депутат Государственной думы Иосиф Кобзон. Ему было 80 лет. Последний месяц великий эстрадный деятель провёл в реанимационном отделении одной из больниц Москвы. Ещё в конце июля стало известно, что самочувствие певца резко ухудшилось, но врачам удалось стабилизировать состояние известного пациента.

Последние дни всенародный любимец был подключён к аппарату вспомогательной вентиляции лёгких. Несколько дней назад певец впал в кому, из которой так и не вышел.

О том, что Иосиф Кобзон борется с онкологическим заболеванием, стало известно ещё в 2005 году. Врачи диагностировали у него рак предстательной железы. По мнению медиков, времени оставалось совсем мало и счёт шёл буквально на часы. Медики прогнозировали, что певцу оставалось жить две недели.

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

После операции по удалению мочевого пузыря консилиум врачей решил, что великого певца нужно срочно оперировать у единственного хирурга — Питера Альтхауса. В то время российские медики ещё не делали искусственных мочевых пузырей. Альтхаус был единственным в мире специалистом, который формировал новый мочевой пузырь из ткани тонкой кишки пациента.

Иосиф Кобзон в сопровождении двух хирургов поехал в Германию, где благополучно перенёс сложную операцию. Болезнь отступила на несколько лет.

На протяжении многих лет Иосиф Давыдович наблюдался в онкологическом центре имени Блохина. Болезнь существенно ослабила здоровье артиста.

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Так, к примеру, в октябре 2010 года на форуме в Астане Кобзон прямо на сцене упал в обморок. Тогда врачи предположили, что раковая опухоль спровоцировала у Кобзона анемию — это и стало причиной резкой потери сознания.

В 2015 году певцу вновь понадобилась помощь иностранных специалистов. По словам народного артиста СССР, медучреждение в Милане ему порекомендовали врачи.

— Не я выбирал. Всё дело в том, что был консилиум врачей, которые меня лечат, и они отметили, что лучший аппарат для лечения моей болезни находится в Италии, там же онкологическая клиника. Именно врачи порекомендовали, — объяснял Иосиф Кобзон.

Процедура заняла несколько дней, после чего именитый пациент вернулся на родину, но болезнь так и не отступила.

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Рак предстательной железы — одно из самых распространённых заболеваний среди мужчин. По статистике это заболевание встречается у каждого седьмого мужчины старше 50 лет.

По словам врача-онколога Андрей Пылева, рак предстательной железы — одно из самых прогностически благоприятных заболеваний.

— Есть огромное количество онкологических диагнозов, при которых мы уверенно можем сказать, что прогноз неблагоприятный. Рак предстательной железы — даже при распространённой форме при нынешнем уровне развития онкологической помощи позволяет лечить таких пациентов очень долго, — говорит Пылев. — Такие больные живут десятилетиями даже с четвёртой стадией рака предстательной железы. Но большинство онкологических пациентов погибают от прогрессирования заболевания.

Читать еще:  Отличия между аденомой и раком простаты

У Кобзона рак (умер): жестокая реальность или миф, рак чего у него?

Умер 30 августа 2018 г Детали в конце статьи.

Иосиф Кобзон заболел раком в 2002 году и уже более 10 лет болен онкологией. Многие задаются вопросом — у Кобзона рак чего, и чем он болен? Как оказалось, после тщательного обследования у него обнаружилось раковое образование предстательной железы. Давайте узнаем, как прошли эти годы для народного артиста, и как чувствует себя он сейчас с онкологией.

«Мне осталось не долго»

Более 15 лет назад страшный диагноз злокачественной опухоли услышал Иосиф и сразу же сказал себе эту заветную фразу. Но его с радостью и мужеством поддержали его жена, родные и близкие друзья. Именно их опора и помогла артисту встать амбразурой перед страшным недугом. Врачи диагностировали новообразование на ранней стадии, что послужило благоприятному прогнозу.

Долгие годы мэтр не только боролся со злокачественной опухолью, проходя бесконечные процедуры химиотерапии и облучения, но также постоянно выступал на сцене с довольно плотным графиком работы.

Артист никогда не скрывал своей болезни и постоянно старался рассказывать о ней. По его мнению, он такой же человек, как и все, и своими рассказами он возможно сможет взбодрить многих больных раком.

В 2005 году Иосиф Кобзон обратился в немецкую клинику, которая как раз и занималась хирургическими удалениями опухоли. Проблемой операции было то, что орган был малого размера, и для хирургов стояла сложная задача максимально захватить пораженный орган и пораженные ткани.

По словам больного после операции и курса химиотерапии ему сразу же стало лучше. После реабилитационного периода, он чувствовал себя бодрым и полным энергии. Но через несколько времени новая напасть появилась у певца. Из-за некоторых процедур у больного сильно ослабел иммунитет, а также появился легочный тромб и воспалились почки.

Через 3 года опухоль вернулась и снова начала расти, но уже быстрее. Мэтр повторно вернулся в ту же самую немецкую клинику и провел вторую операцию по удалению опухоли. Но по возвращению ему стало еще хуже. По словам жены, они уже решили обратиться к нашему онкологу М. Давыдову, который и по сей день является директором известного онкологического центра.

После обследования оказалось, что безалаберные немецкие врачи наложили неправильно швы, из-за чего они разошлись и место удаления воспалилось. Пришлось проводить третью операцию, чтобы сшить воспаленное место как нужно. После чего Иосиф прошел курс лечения антибиотиков в реанимации, чтобы не получить заражение крови.

В 2010 году на выступлении в Астане ему стало хуже, и он упал в обморок прям на сцене. Причиной стала анемия, которая смогла спровоцировать опухоль. Врачи строго настрого запретили ему выступать и попросили ему немного отдохнуть.

Артист говорил, что не может долгое время обходиться без сцены и ему становится скучно и тоскливо. В последние годы Иосиф стал больше уделять времени своей семье. Он очень любит своих детей, а также внуков, которых постоянно балует. По сей день он лечится, обследуется и проходит реабилитационное лечение в России в Московской онкологической клинике.

Сегодня

В настоящее время больному ничего не угрожает, и чувствует он себя вполне нормально, но это не означает, что раковая опухоль отступила. Как было и ранее, рак возвращался и сможет вернуться и сейчас. К этому артисту нужно быть готовым.

По словам родных он ежемесячно проходит обследование у врача и раз в полгода ходит на МРТ и КТ, для более детального анализа. Пока болезни не видно и дай Бог она больше никогда не вернется.

ПРОСЬБА! Уважаемые читатели нашего портала, напишите пожалуйста в комментариях — за что вы любите Иосифа? Пожелайте ему здоровья и помолитесь Богу, чтобы недуг никогда больше к нему не возвращался.

Обновление от 19 июня 2018 г. Сегодня стало известно о госпитализации Иосифа Кобзона в Москве. Пресс-секретарь уверяет, что опасности для жизни артиста нет, все находится под контролем. Эту же информацию подтверждает и его супруга. Ранее уже поступала информация об ухудшении состояния певца и его лечении в онкоцентре.

Обновление от 26 июля 2018 г. ТАСС сообщил об очередной госпитализации Кобзона. Состояние не критическое.

Обновление от 27 июля 2018 г. РЕН ТВ, ссылаясь на свои источники, сообщает о подключении на аппарат искусственной вентиляции легких. Состояние — стабильно тяжелое. Певец находится в реанимации одной из московских больниц. При этом жена и пресс-секретарь сообщают другое — госпитализация плановая, никакой реанимации. РИА Новости же снова говорят о стабильно тяжелом состоянии.

Обновление от 28 июля 2018 г. РЕН ТВ: народный артист впал в кому. Сестра Иосифа Кобзона опровергает эту информацию, сообщает о плановом лечении. «[Кобзон] в настоящее время пьет кофе со своей супругой и медсестрой».

Обновление 30 августа 2018 г. По сообщению Лента.ру скончался Иосиф Кобзон. Предварительно родственники эстрадного певца сообщили об этом 30 августа радиостанции «Говорит Москва». Долгое время Кобзон болел онкологическим заболеванием (читаем статью выше). Ему было 80 лет.

«Спасать должно государство!» Иосиф Кобзон о борьбе с раком

Этим летом 80-летний народный артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон дал откровенное интервью о многолетней борьбе за жизнь и о помощи известным коллегам.

Читать еще:  Причины появления хронического простатита

«Врачи сказали, что мне осталось две недели»

– Когда мне поставили диагноз, я почему-то без паники принял этот приговор, хотя, конечно, это страшный удар, – признает певец. – Вышел от врача, у двери меня ждала любимая жена Нелли, с которой мы вместе уже 46 лет. И вот выхожу и думаю: «Господи, как же мне ей сказать, что у меня такая неизлечимая болезнь. » Вышли из кабинета вместе с доктором, она внимательно смотрела, я попытался улыбнуться. Нелли спросила: «Ну что, папулик?», говорю: «Ну что тебе можно сказать, куколка, чтобы рассмешить? У меня рак». Я думал, что всё – сейчас упадет в обморок или истерика случится. Она уверенно так сказала: «Ну что же, будем лечить!» Вот без этой поддержки, без того, что ты знаешь: что бы ни произошло, жена всегда рядом, – очень трудно бороться. Я тогда решил, что буду лечиться в Москве, был против того, чтобы ехать за границу. Но врачи сказали, что мне осталось две недели, и на консилиуме определили, что нужно оперироваться у определенного хирурга, который практикует в Берлине. Я не стал спорить. Мы с Нелли два месяца провели в Германии. Когда я вышел из забытья, первая мысль была: «Смогу ли я еще когда-нибудь выйти на сцену, спеть? Если нет, то тогда и просыпаться бессмысленно».

«Как Юдашкин пропустил метастазы?»

– Самое главное для больного человека, даже если он знает о безысходности, – не терять присутствия духа, помогать самому себе. Конечно, безумно тяжело, постоянно тянет в койку, вроде полежишь – и на время становится легче. Но это обманчивое ощущение, нужно как можно дольше держаться на ногах, делать какие-то дела. Мне было очень сложно внутри, но я верил, что все не так безнадежно и мы с моей любимой женой найдем какой-то выход.

И вот благодаря заботе врачей и моих близких я прожил не две недели. Конечно, я регулярно обследуюсь и лечусь в онкоцентре им. Блохина на Каширке в Москве. И я страдаю от того, что встречаю там множество людей, в том числе и совсем маленьких, грудничков. Люди рассуждают о причинах, одни говорят, мол: «Это экология у нас такая», другие: «Это генетика». Но я уверен, что многие из этих людей в онкоцентре обратились за помощью позже, чем нужно было. И потом у нас разводят руками и говорят, что, мол, помочь не можем. Вот, например, меня спрашивал выдающийся хирург Давыдов: «Вот как Валентин Юдашкин мог пропустить такой распространенный вид метастазов?» А он не наблюдался.

Михаил Давыдов // фото: Jurii Kim-Serebryakov / Russian Look

Да, внешне у него все отлично, прекрасная шевелюра, он нормально со всеми общается, а на самом деле болеет. Если бы Валентин и его жена Машенька пораньше обратились, вот, например, раз в полгода заскочили бы в больницу сдать анализы, то не было бы такого. А нам же все время некогда!

«По моей рекомендации на Каширке лечили Буйнова и Розенбаума»

– А вот когда я был в онкоцентре на последней процедуре, ну на крайней то есть, иду по коридору первого этажа, и меня кто-то хватает за руку: «Иосиф!» Ну я подумал, мало ли кто там, и пошел дальше. Слышу: «Да остановись ты!» Поворачиваюсь и вижу мужчину в такой шерстяной вязаной шапочке, лежащего на каталке, он спрашивает: «Ты узнал меня? Я Зураб Соткилава». Я воскликнул: «Господи, Зорик, прости меня, пожалуйста, так получилось. Чем помочь тебе?» Все-таки болезнь сильно обезображивает человека. Он ответил: «Да ничем! Я просто, вот видишь, пытаюсь. Надеюсь на то, что опять встану на ноги» (80-летний тенор умер от рака поджелудочной железы 18 сентября 2017 года. – Авт.).

А сколько вообще известных, интеллигентных людей болеют раком. Вот я интересовался: оказывается, онкология на втором месте после кардиологии в причинах смерти россиян. Как-то я сказал выдающемуся врачу Давыдову: «Странно, что столько звезд находятся в безнадежном состоянии». Слава Богу, этому доктору удалось спасти Валю Юдашкина, правда, отняли почку, часть легкого, почистили желудок полностью. В онкоцентре на Каширке по моей рекомендации лечили Буйнова, Розенбаума, туда же после Америки привезли Крутого.

Читать еще:  Насколько эффективна луковая шелуха при аденоме и простатите рецепт приготовления

Очень жалко, что от рака умерла Людмила Рюмина, она тоже лечилась в этом онкоцентре, ее пытались спасти, но не смогли. Для меня огромным шоком стал уход Людмилы Ивановны Швецовой (65-летняя политик, зам. председателя Госдумы умерла от рака в 2014 году. – Авт.). Она прошла все процедуры, очень мужественно боролась с болезнью. После лечения в онкоцентре садилась в машину и ехала в Дум­у.

Хворостовский не стал лечиться в Москве

– Ну есть вот, например, и те, кто хочет лечиться только за границей. Я предлагал помощь Дмитрию Хворостовскому – лечение по моей методике в Москве, – но они с женой решили по-другому. Они люди европейские, хотели, видимо, попробовать все ноу-хау, которые есть в медицине, испытать все достижения. Но зарубежные методы лечения ничем не отличаются от наших.

Раковая болезнь что на Западе, что на Востоке, что в Европе, что в России – одинаковая. И методы ее диагностики, лечения одинаковые. А у нас есть такие выдающиеся хирурги, как Михаил Иванович Давыдов. Вот вспомните, скажем, великого Мстислава Ростроповича. Его по просьбе Владимира Владимировича Путина привезли в Москву из Парижа в коматозном состоянии, практически бездыханное тело. Вызвали ночью Давыдова, и он 10 часов оперировал Мстислава Леопольдовича. Это катастрофа – то, что с Ростроповичем было. Давыдов не мог понять, как можно было в клинике профессиональной в Париже до такой степени запустить болезнь и вовремя не прооперировать. Он в таком состоянии еще прожил бы дня 2–3, но Путин сам сказал: «Давайте попробуем спасти!» – и его привезли в Россию. Ростропович после этой операции прожил четыре месяца! А вы говорите: западная медицина! Или хотя бы тот же наш молодой прекрасный скрипач Дима Коган, внук великого советского скрипача Леонида Когана, вот его повезли в Израиль лечить. И вроде бы он не поздно обратился, но через три месяца после постановки диагноза его не стало. И не спасли в Израиле. (38-летний музыкант умер в 2017 году. – Авт.).

«Я предлагал Задорнову операцию с помощью киберножей»

– Вот была у меня надежда и желание помочь Михаилу Задорнову. Я был в Италии. Я же под санкциями, попасть туда было трудно, наш глава МИД Сергей Лавров сам просил министра иностранных дел Италии, чтоб мне дали медицинскую визу, и власти разрешили мне въехать в страну. Мне проводили операцию с помощью киберножа. Это такое автоматическое приспособление для снятия опухолей. И когда я ехал в Италию, попросил на Каширке выписной эпикриз Задорнова, чтобы там врачам показать. Итальянцы посмотрели и говорят, мол, безнадежное дело, но у нас появилось ноу-хау, которое придумал какой-то молодой онколог. Такое приспособление, которое входит в черепную коробку и убивает эту онкологию. Но сразу сказали, что это буквально один, максимум два процента из ста. Вернулся в Москву, позвонил жене Задорнова. Оказалось, что они в Швеции и там им уже занимаются. Но, конечно, мы все понимали, что он плох и мало кто из врачей возьмется оперировать оба полушария мозга.

Должен признаться, что мне стыдно, когда я вижу по телевидению воззвания помочь одному, второму. Показывают ребенка, скажем, или вот певицу Жанну Фриске и собирают на лечение всей страной. Спасать должно мое государство! Лучше эти средства отдавать на профилактику, на то, чтобы не было трагических повторений.

Дмитрий Шабанов, врач-онколог:

Дмитрий Шабанов

– Я согласен с Иосифом Давыдовичем, что в России такие же методы лечения онкологии, как и в западных странах. Стандарты везде одинаковы – химиотерапия, лучевая и иммунотерапия, гормонотерапия, оперативные вмешательства. Ведутся разработки лечения рака в разных странах, но пока ни один из методов не подтвердил свою эффективность на практике.

Кобзон прав: надо вкладывать в профилактику, и сегодня у нас существует программа диспансеризации, которая позволяет всем гражданам России пройти бесплатно обследование. Достаточно бросить курить, пить, хотя бы час в день ходить пешком, перестать есть жирное, жареное и красное переработанное мясо. Так в разы снизите риск развития онкологии. Всем после 30 лет один раз в год нужно сдать анализ крови на онкомаркеры: для мужчин – ПСА, для женщин – СА-125. Для всех – СА-19-9, СА-72-4, СА-15-3, РЭА.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector